//
you're reading...

Mehr Unternehmen

Joghurt für die Republik: Privatmolkerei Bauer in Wasserburg

125 Jahre Molkerei Bauer

125 Jahre Molkerei Bauer

In der Region Südostoberbayern dreht sich viel um Milch und Kühe. Unternehmen wie Meggle, die Molkerei Berchtesgadener Land, Bergader und die Privatmolkerei Bauer sind hier ansässig.

Die Molkerei Bauer ist mir rund 10% Marktanteil bei Fruchtjoghurts einer der größten Joghurt-Produzenten in Deutschland. 1887 wurde das Unternehmen von Franz Seraph Bauer als „Bauerschweizer Käsewerk“ gegründet. Aus der damaligen alleinigen Ausrichtung der Produktion auf Käse ist heute eine Produktpalette mit über 250 Frischprodukten und mehr als 40 Käsesorten entstanden. Dafür werden täglich 500.000 Kg Milch, die vollständig aus Fütterung ohne Gentechnik erzeugt werden, verarbeitet. Das in Wasserburg am Inn ansässige Familienunternehmen – mittlerweile in der 5. Generation – exportiert in über zwanzig europäische und außereuropäische Länder und beschäftigt rund 460 Mitarbeiter, darunter 32 Auszubildende.

Neben der Privatmolkerei ist der vor 60 Jahren gegründete Frischdienst in der Bauer Gruppe die zweite Unternehmenssäule. 150 Mitarbeiter beliefern mehr als 3500 Kunden in Bayern und Österreich mit über 6.000 Food und Non-Food Artikeln. Nachwuchsförderung wird bei Bauer auch bei der Fortpflanzung des Milchviehs groß geschrieben, die Besamungsstation ist die letzte molkereieigene in Bayern: 35 Stiere verrichten in der kleinsten Besamungsstation des Freistaats ihren Dienst.

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *