//
you're reading...

Mehr Unternehmen

Mehr als Käse – Der Anderlbauer in Frasdorf

Der Anderlbauer Hofladen ischafn Frasdorf ist die erste Adresse für feinsten Schaf-, Ziegen- und Kuhmilchkäse in Bioland-Qualität im Chiemgau. In dem Familienbetrieb werden von Johann Huber täglich rund 5.000 Liter Milch in Handarbeit und nach alter Tradition zu den verschiedensten Käseprodukten wie Ziegenfrischkäse, Camembert, Bergkäse oder Schaf-Hirtenkäse verarbeitet. Die KäseMilch wird dafür nicht, wie es in der industriellen Produktion üblich ist, in ihre Bestandteile zerlegt und homogenisiert. Beim Anderlbauer wird  durch einen langsam laufenden Rührflügel das Aufrahmen der Milch verhindert, sodass der Fettgehalt naturbelassen bei mind 45 % i. Tr. bleibt und das typische Aroma des Käses nicht verloren geht. Alle Produkte sind außerdem garantiert ohne Zusatzstoffe, gentechnik- sowie laktosefrei. Die verwendete Milch stammt entweder von den eigenen Tieren oder von Bio-Bauern aus der Umgebung.

anderlbauerDer Käse-Unternehmer Johann Huber ist  ursprünglich gelernter Zimmerer. Den Molkereibetrieb hat er mit 42 Milchschafen gestartet und seitdem die Kapazitäten kontinuierlich erweitert.

Heute werden die Anderlbauer-Produkte in Deutschland und in angrenzenden Ländern wie Österreich, Italien und Frankreich verkauft.  Neben Käse gibt es beim Anderlbauer außerdem Produkte wie Lammschinken und Lammsalami und natürlich Waren aus Schafwolle zu kaufen.

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *