//
you're reading...

Mehr Unternehmen

Oak Aged Bier – Gerstensaft aus dem Holzfass

camba-milk-stout-bourbonCamba Bavaria landet bei Beer-Tastings regelmäßig auf den ersten Rängen und räumt zahlreiche Auszeichnung ab. So gab es dieses Jahr beim Meininger International Craft Beer Award allein 15 Medaillen. Das Craft Beer of the year wurde der Milk Stout-Burbon, ein tiefschwarzes Bier mit Aromen von Kaffee und Kakao, das mehrere Monate in Bourbon Eichenfässern gelagert wurde. In Holzfässern gereifte Oak Aged Biere, die durch ihre hohe Qualität gerne mit feinen Bränden oder anderen hochwertigen Spirituosen verglichen werden, zählen zu den Spitzenprodukten der kleinen Brauerei aus Truchtlaching.

Oak Aged Biere bekommen durch die sechs bis neunmonatige Holzfasslagerung in ehemaligen Burbon-, Rum- oder Limousin-Fässern ihre entsprechende Charakteristik. Der Oak Aged Doppelbock beispielsweise zeigt eine herausragende Whisky-Note und bei dem spritzig-frischen Camba Heller Bock–Muscatel kann man fruchtige Mandarinen und Aromen getrockneter Aprikosen schmecken.

camba-amber-ale-bourbon-coverDie Fässer für die Oak Aged Biere sind dabei unterschiedlichster Herkunft. Beim Camba Heller Bock-Muscatel kommen derzeit Fässer der Destillerie Lantenhammer vom Schliersee zum Einsatz, die aus französischer Eiche bestehen und in denen rund zwei Jahre lang Obstbrände gelagert haben.

Sieben verschiedene Sorten Oak Aged Biere gibt es bereits zu kaufen, die in 0,75l Flaschen mit Naturkork-Verschluss abgefüllt sind. Zum verkosten und ausprobieren bietet Camba Bavaria nun auch vier Oak Aged Kreationen in der 0,25l Flasche an.

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *